우엉의 효능, 다이어트와 정력에 최고 ,우엉차 먹는방법

 

 

 

 

우엉의 효능, 다이어트와 정력에 최고 ,우엉차 만드는방법

 

 

 

뿌리채소의 대표적인 식품인 우엉은 주로

봄에 파종해서 가을에 수확합니다. 강한생명력을 지니고 있답니다.

 

 

​우엉속에는 풍부한 섬유질을 가지고 있기 때문에

변비로 고생하시는분들에게 아주 좋은 효능을 보여준답니다.

 

또한, 우엉은 우리몸속체내의 콜레스테롤을

억제시켜주고 장내 발암 물질을 억제해주므로써

대장암에도 좋은 효과를 줍니다.

신장병과 당뇨병을 앓고 계신분들에게도 좋은 식품이지요..

 

 

그리고 ,우엉 속 리그닌 성분이 여성호르몬 때문에

생기는 암의 작용을 차단해서 자궁근종, 유방암,

자궁내막증, 자궁암,난소 물혹, 유방 섬유종,

자궁경부암 등의 예방에도 아주  좋다고 하네요~

 

 

 

우엉은 여러 식재료로도 사용이 가능하고

 

질감이 좋아서 씹는맛도 좋습니다.

우엉은 우리몸의 이뇨또한 생리통, 생리불순,

피부질환과 노화방지에도 유익하답니다.

 

* 우엉차 먹는 방법 *

 

 

 

 1. 우엉을 가로, 세로 1cm 정도로 깍뚝썰기를 합니다.

 

2. 깍뚝썰기한 우엉을 3~4일 정도 채반에 올린 후 바짝 말려줍니다.

   

3. 팬에 넣고 우엉이 타지 않도록 하여 센 불에서 약한 불로 섞어주셔야 합니다

 

4. 덖은 우엉을 채에 넣고 탄 것, 또는 이물질을 제거 합니다.

  

5.  마지막으로  뜨거운 물에 우엉을 넣고 우려서 드시면 됩니다

 

 

중요한 사실 한가지 더더!!!!

우엉차를 만들 때 사용되는 우엉은 껍질을 벗기지

않는 것이 영양분을 섭취하는데 더 좋다고 합니다!!